食器戸棚は薄型がよい
2019年11月20日ほとんどが45センチです。メインディッシュのお皿の直径は21~24センチ。そこで、ふだん使わない食器は奥にしまいこみ、手前のものだけ使うということになりがちです。また、棚板の間隔が広すぎると、食器をいくつも積み重ねることになり、下のものは結局使わずじまい。 というように、これまでの食器戸棚は使いづらいうえに、ムダなスペースがとても多いことに気がつきます。食器戸棚は薄型のほうが使いやすいのです。Yさんのお宅の戸棚は、流し台の上のスペースを活用した天井までの吊り戸棚。直径24センチのお皿を基準にして奥行きは25センチ、棚板の間隔はお皿5枚重ね、指がはいる余裕をみて15センチとしました。これでじゅうぶんに機能をはたしています。 https://newworldstudio.org/cupboard/
コメント